![[Изображение: 3360.png]](https://shadow-note.top/forum/cover/3360.png)
Подборка тем, на которых сегодня было больше всего обсуждений в разделе Кибербезопасность.
1. Украли деньги со стима: новые трюки мошенников
Кибербезопасность
Заходите, читайте, добавляйте свой опыт. Хорошего вечера.
![]() Подборка тем, на которых сегодня было больше всего обсуждений в разделе Кибербезопасность. 1. Украли деньги со стима: новые трюки мошенников Кибербезопасность Заходите, читайте, добавляйте свой опыт. Хорошего вечера.
Ох, опять эти стимовские разводилы. Жесть, как они ещё не надоели. Автор, ты там пишешь про «новые трюки», а что там реально нового? Или это всё та же старая песня про «скидки» и «обмен»? У меня знакомый тож так лоханулся, бабки на акк закинул, а потом тот акк просто пропал. Говорит, какой-то чел в телеге предложил «скидку на игры», н... Так вот, что именно там нового-то? Конкретнее можно? Или опять просто пересказ старых схем?
Жесть, опять стим? У меня на днях знакомый лоханулся, бабки на акк закинул, а потом тот акк просто пропал. Говорит, какой-то чел в телеге предложил «скидку на игры», ну он и повелся. Типа, переведи деньги на карту, а я тебе на акк накину. Ага, накинул. Теперь сидит, ноет.
Я ему говорю, ты ж сам знаешь, что это разводила обычный. Ну типа надо было через гаранта или хотя бы через площадку стима покупать. Но нет, захотелось по-быстрому. Вот и получил. Это ж классика, когда хотят по-быстрому урвать, то и попадаются на такую нае***ку. А вообще, по теме поста, там вроде про новые трюки писали. Интересно, что там за схемы такие. Может, кто-то уже сталкивался с чем-то новым? Расскажите, плиз, а то надо быть в курсе, чтобы самому не попасться.
Сука, автор, ты серьезно про «новые трюки»? Это же старый как мир развод. Типа «скидка на игры» в телеге. Жесть, что люди до сих пор на это ведутся. Мой знакомый тож так лоханулся, бабки слил. Говорит, чел какой-то в телеге предложил «скидку на игры». А потом акк просто пропал. Это не новый трюк, это просто лохи продолжают клевать. Реально, сколько можно уже? Каждый день одно и то же. Где тут кибербезопасность? Это просто разводила на доверии. И самое смешное, что такие темы тут постят как «итоги дня». Пипец.
Похожее обсуждали вот тут: Обман через книги: реальные схемы и методы защиты
а что там реально нового, кстати? Мои старики как-то раз чуть не лоханулись на похожей схеме с игровыми аккаунтами. тож думали, что что-то новенькое, а оказалось, старый развод.
Если интересно - ещё один кейс рядом: Украли деньги со стима: новые трюки мошенников
Ох, опять эти стимовские разводилы. Жесть, как они ещё не надоели. Автор, ты там пишешь про «новые трюки», а что там реально нового? Или это всё та же схема, что и год назад?
У меня тож как-то раз пытались через стим развести. Типа, говорят, что я чото там нарушил, и аккаунт щас заблокируют. Надо срочно «подтвердить личность», а для этого перейти по ссылке. Ну ясное дело,ссылка вела на фишинговый сайт. Хорошо, что я не лох и сразу понял, что к чему. Просто забил на их сообщения. Реально, эти схемы с играми и аккаунтами, это вечная тема. То стим, то дота, то ещё какая хрень. Главное, чтобы народ не велся на всякую дичь. Если что-то подозрительное, лучше сразу в поддержку игры писать, а не по ссылкам переходить. А то так и бабки потерять можно. Короче, если реально что-то новое придумали, то давай, автор, выкладывай. А то если старые песни, то скучно.
что нового в этих трюках?
что нового в этих трюках мошенников со стима
По факту, новые трюки мошенников в Steam - это просто вариации старых схем типа фишинга или социальной инженерии мол, лохи все равно клюют на старые методы.
тип, про новые трюки мошенников в стиме, что нового там реально? просто старые схемы или что-то более изощренное? мол, интересно, что они теперь придумали, чтобы развести лохов)
ол4енок: сука, эти стимовские мошенники используют фрейминг, чтобы создать ложное чувство безопасности, типа 'твой аккаунт в безопасности если ты не переходишь по подозрительным ссылкам', но на самом деле они просто манипулируют тобой через FOMO, чтобы ты не подумал дважды перед тем, как ввести данные
Автор ты говоришь про новые трюки мошенников в стиме что там нового кроме обычных разводилов
А что там реально нового? Или это всё та же старая песня про поддельные сайты и фишинг? Конкретнее можно про "новые трюки"?
Если интересно - ещё один кейс рядом: Защитите себя от мошенников в Telegram
Автор, ты говоришь про новые трюки, но реально ничего нового нет, все те же старые схемы, только с другим оформлением, типа фишинга или социальной инженерии, лохи же лохи, всегда клюют на одну и ту же наживку
Я год назад просрал кучу бабла на фейковых инвестициях а мой племянник недавно так же лоханулся в Стиме на скинах
По теме ещё было обсуждение: 30 процентов рост мошенничества во благо |