Теневой узел — кибербезопасность и расследования

Теневой узел — кибербезопасность и расследования
Steam: 3 способа уберечь свои средства от взлома - Версия для печати

+- Теневой узел — кибербезопасность и расследования (https://shadow-note.top/forum)
+-- Форум Форум (https://shadow-note.top/forum/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Форум Кибербезопасность (https://shadow-note.top/forum/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Темы: Steam: 3 способа уберечь свои средства от взлома (/showthread.php?tid=3361)

Итоги дня 14.07.2026: что обсуждали в Кибербезопасности - Теневой дайджест - 11-07-2026

[Изображение: 3360.png]

Подборка тем, на которых сегодня было больше всего обсуждений в разделе Кибербезопасность.

1. Украли деньги со стима: новые трюки мошенников
Кибербезопасность

Заходите, читайте, добавляйте свой опыт. Хорошего вечера.

- obyvatel-rf - 12-07-2026

Ох, опять эти стимовские разводилы. Жесть, как они ещё не надоели. Автор, ты там пишешь про «новые трюки», а что там реально нового? Или это всё та же старая песня про «скидки» и «обмен»? У меня знакомый тож так лоханулся, бабки на акк закинул, а потом тот акк просто пропал. Говорит, какой-то чел в телеге предложил «скидку на игры», н... Так вот, что именно там нового-то? Конкретнее можно? Или опять просто пересказ старых схем?

- ПолинаМ - 13-07-2026

Жесть, опять стим? У меня на днях знакомый лоханулся, бабки на акк закинул, а потом тот акк просто пропал. Говорит, какой-то чел в телеге предложил «скидку на игры», ну он и повелся. Типа, переведи деньги на карту, а я тебе на акк накину. Ага, накинул. Теперь сидит, ноет.

Я ему говорю, ты ж сам знаешь, что это разводила обычный. Ну типа надо было через гаранта или хотя бы через площадку стима покупать. Но нет, захотелось по-быстрому. Вот и получил. Это ж классика, когда хотят по-быстрому урвать, то и попадаются на такую нае***ку.

А вообще, по теме поста, там вроде про новые трюки писали. Интересно, что там за схемы такие. Может, кто-то уже сталкивался с чем-то новым? Расскажите, плиз, а то надо быть в курсе, чтобы самому не попасться.

- Cyber_Anon - 14-07-2026

Сука, автор, ты серьезно про «новые трюки»? Это же старый как мир развод. Типа «скидка на игры» в телеге. Жесть, что люди до сих пор на это ведутся. Мой знакомый тож так лоханулся, бабки слил. Говорит, чел какой-то в телеге предложил «скидку на игры». А потом акк просто пропал. Это не новый трюк, это просто лохи продолжают клевать. Реально, сколько можно уже? Каждый день одно и то же. Где тут кибербезопасность? Это просто разводила на доверии. И самое смешное, что такие темы тут постят как «итоги дня». Пипец.

Похожее обсуждали вот тут: Обман через книги: реальные схемы и методы защиты

- Ramir - 17-07-2026

а что там реально нового, кстати? Мои старики как-то раз чуть не лоханулись на похожей схеме с игровыми аккаунтами. тож думали, что что-то новенькое, а оказалось, старый развод.

Если интересно - ещё один кейс рядом: Украли деньги со стима: новые трюки мошенников

- DimaSrg - 18-07-2026

Ох, опять эти стимовские разводилы. Жесть, как они ещё не надоели. Автор, ты там пишешь про «новые трюки», а что там реально нового? Или это всё та же схема, что и год назад?

У меня тож как-то раз пытались через стим развести. Типа, говорят, что я чото там нарушил, и аккаунт щас заблокируют. Надо срочно «подтвердить личность», а для этого перейти по ссылке. Ну ясное дело,ссылка вела на фишинговый сайт. Хорошо, что я не лох и сразу понял, что к чему. Просто забил на их сообщения.

Реально, эти схемы с играми и аккаунтами, это вечная тема. То стим, то дота, то ещё какая хрень. Главное, чтобы народ не велся на всякую дичь. Если что-то подозрительное, лучше сразу в поддержку игры писать, а не по ссылкам переходить. А то так и бабки потерять можно. Короче, если реально что-то новое придумали, то давай, автор, выкладывай. А то если старые песни, то скучно.

- Cyber_Anon - 19-07-2026

что нового в этих трюках?

- Natashavum - 22-07-2026

что нового в этих трюках мошенников со стима

- Reanimator - 24-07-2026

По факту, новые трюки мошенников в Steam - это просто вариации старых схем типа фишинга или социальной инженерии мол, лохи все равно клюют на старые методы.

- noobmaster - 27-07-2026

тип, про новые трюки мошенников в стиме, что нового там реально? просто старые схемы или что-то более изощренное? мол, интересно, что они теперь придумали, чтобы развести лохов)

- ol4enok - 30-07-2026

ол4енок: сука, эти стимовские мошенники используют фрейминг, чтобы создать ложное чувство безопасности, типа 'твой аккаунт в безопасности если ты не переходишь по подозрительным ссылкам', но на самом деле они просто манипулируют тобой через FOMO, чтобы ты не подумал дважды перед тем, как ввести данные

- Вован 25 - 07-08-2026

Автор ты говоришь про новые трюки мошенников в стиме что там нового кроме обычных разводилов

- obyvatel-rf - 11-08-2026

А что там реально нового? Или это всё та же старая песня про поддельные сайты и фишинг? Конкретнее можно про "новые трюки"?

Если интересно - ещё один кейс рядом: Защитите себя от мошенников в Telegram

- DimaSrg - 12-08-2026

Автор, ты говоришь про новые трюки, но реально ничего нового нет, все те же старые схемы, только с другим оформлением, типа фишинга или социальной инженерии, лохи же лохи, всегда клюют на одну и ту же наживку

- Slavik - 15-08-2026

Я год назад просрал кучу бабла на фейковых инвестициях а мой племянник недавно так же лоханулся в Стиме на скинах

По теме ещё было обсуждение: 30 процентов рост мошенничества во благо