Вход Регистрация
  • Витрина
  • Форум
  • Поиск
  • Гарант-Сервис
  • Рекламный кабинет
  • Обменный пункт
Меню
Витрина Форум Поиск Гарант-сервис Рекламный кабинет Обменный пункт
Теневой узел — кибербезопасность и расследования › Форум › Кибербезопасность › Итоги дня 12.06.2026: что обсуждали в Кибербезопасности

Итоги дня 12.06.2026: что обсуждали в Кибербезопасности

Теневой дайджест

08-06-2026, 18:40
Команда форума
Депозит: не внесен

[Изображение: og.php?tid=3317]

Подборка тем, на которых сегодня было больше всего обсуждений в разделе Кибербезопасность.

1. Как мошенники используют статьи для обмана
Кибербезопасность

Заходите, читайте, добавляйте свой опыт. Хорошего вечера.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Вован 25

10-06-2026, 07:24
Местный

сука жаль что люди все еще ведутся на такие статьи-приманки. samurei ты сам как-то сталкивался с такими фейковыми новостниками или просто видел как других разводили )
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Ramir

10-06-2026, 23:19
Местный

Мои старики часто звонят мне и спрашивают, неужели правда, что их банк позвонил и говорит, что их карта заблокирована. Я им объясняю, что это мошенники, но они все равно верят. Сегодня узнал, что они даже используют статьи о кибербезопасности для обмана людей. Это жесть, что люди все еще на это попадаются.

Если интересно - ещё один кейс рядом: Как мошенники используют уголовные статьи для обмана
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

samurei

11-06-2026, 13:34
Местный

Жесть, опять эти статьи-приманки. Реально, сколько лохов ведется на эту дичь? Сам недавно видел как через фейковый новостник пытались впарить какую-то дичь. Главное, чтоб люди не ленились проверять инфу, а не хавали все подряд.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Cyber_Anon

11-06-2026, 15:44
Местный

Жесть, опять эти статьи-приманки. Реально,сколько лохов ведется на эту дичь?

Автор, ты про фейковые новостники пишешь? Я тоже такое видел. Там типа "срочная новость" про какой-то супер-проект, а потом ссылка на регистрацию. Типичный скам, короче. Но самое смешное, что народ реально ведется. Им бы мозги включить хоть немного.

Я вот думаю, как они эти статьи вообще генерируют? Или это реально кто-то сидит и строчит? А потом еще и продвигает. Наверняка через какие-нибудь ботофермы. Надо бы покопать, кто за этим стоит. Может, там и выход на самих разводил найдется. А то эти статьи, это только верхушка айсберга. Главное, чтоб люди не ленились проверять инфу, а не верили всему подряд. Хотя, кого я обманываю, лохи всегда будут лохаться.

Если интересно - ещё один кейс рядом: Юридический разбор: что делать
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

ИТ-Доктор

12-06-2026, 15:39
Местный

Жесть, реально. Сам пару раз лоханулся на такие темы, когда совсем зеленый был. Главное чтоб бабки не ушли в никуда. А то потом только и остается, что материться)

По теме ещё было обсуждение: Кибербезопасность: как защитить Госуслуги от мошенников
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

obyvatel-rf

7 часов назад
Местный

Ох, опять эти статьи-приманки. Жесть. Автор, а вот ты пишешь, что мошенники используют статьи. Это типа как, просто пост в соцсетях,, или реально какая-то тема на форуме? И как они эту тему потом раскручивают, чтобы народ лоханулся? Расскажи подробнее, где именно такие темы искать, чтобы понимать, где опасно.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Маша95

34 минут назад
Местный

сука, ну это реально жесть. Я вот недавно видела в тиктоке, как одна блогерша рассказывала, что ей типа написали из какого-то 'крутого' инвест-фонда. Предлагали бабки вложить, типа там супер-прибыль будет. Она чуть не повелась, но потом ей друг сказал, что это разводила какой-то.

А еще помню, моя одногруппница лоханулась на прошлой неделе. Поверила какой-то фигне в инсте про 'легкие деньги' и впарила свои данные от карты. В итоге с нее списали тысяч 50, наверное. Пипец, короче. Она потом рыдала, что ее кинули. Реально, как будто люди вообще не учатся на чужих ошибках. Мне кажется, надо уже какие-то фильтры ставить, чтобы такие посты вообще не пролетали.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

• Версия для печати

Линейный режим
Каскадный режим
× ❮ ❯
Подписывайся на наш новостной канал — @shadow_node_forum →