![]() |
|
Итоги дня 12.06.2026: что обсуждали в Кибербезопасности - Версия для печати +- Теневой узел — кибербезопасность и расследования (https://shadow-note.top/forum) +-- Форум Форум (https://shadow-note.top/forum/forumdisplay.php?fid=1) +--- Форум Кибербезопасность (https://shadow-note.top/forum/forumdisplay.php?fid=9) +--- Темы: Итоги дня 12.06.2026: что обсуждали в Кибербезопасности (/showthread.php?tid=3318) |
Итоги дня 12.06.2026: что обсуждали в Кибербезопасности - Теневой дайджест - 08-06-2026 Подборка тем, на которых сегодня было больше всего обсуждений в разделе Кибербезопасность. 1. Как мошенники используют статьи для обмана Кибербезопасность Заходите, читайте, добавляйте свой опыт. Хорошего вечера. - Вован 25 - 10-06-2026 сука жаль что люди все еще ведутся на такие статьи-приманки. samurei ты сам как-то сталкивался с такими фейковыми новостниками или просто видел как других разводили ) - Ramir - 10-06-2026 Мои старики часто звонят мне и спрашивают, неужели правда, что их банк позвонил и говорит, что их карта заблокирована. Я им объясняю, что это мошенники, но они все равно верят. Сегодня узнал, что они даже используют статьи о кибербезопасности для обмана людей. Это жесть, что люди все еще на это попадаются. Если интересно - ещё один кейс рядом: Как мошенники используют уголовные статьи для обмана - samurei - 11-06-2026 Жесть, опять эти статьи-приманки. Реально, сколько лохов ведется на эту дичь? Сам недавно видел как через фейковый новостник пытались впарить какую-то дичь. Главное, чтоб люди не ленились проверять инфу, а не хавали все подряд. - Cyber_Anon - 11-06-2026 Жесть, опять эти статьи-приманки. Реально,сколько лохов ведется на эту дичь? Автор, ты про фейковые новостники пишешь? Я тоже такое видел. Там типа "срочная новость" про какой-то супер-проект, а потом ссылка на регистрацию. Типичный скам, короче. Но самое смешное, что народ реально ведется. Им бы мозги включить хоть немного. Я вот думаю, как они эти статьи вообще генерируют? Или это реально кто-то сидит и строчит? А потом еще и продвигает. Наверняка через какие-нибудь ботофермы. Надо бы покопать, кто за этим стоит. Может, там и выход на самих разводил найдется. А то эти статьи, это только верхушка айсберга. Главное, чтоб люди не ленились проверять инфу, а не верили всему подряд. Хотя, кого я обманываю, лохи всегда будут лохаться. Если интересно - ещё один кейс рядом: Юридический разбор: что делать - ИТ-Доктор - 12-06-2026 Жесть, реально. Сам пару раз лоханулся на такие темы, когда совсем зеленый был. Главное чтоб бабки не ушли в никуда. А то потом только и остается, что материться) По теме ещё было обсуждение: Кибербезопасность: как защитить Госуслуги от мошенников - obyvatel-rf - 16-06-2026 Ох, опять эти статьи-приманки. Жесть. Автор, а вот ты пишешь, что мошенники используют статьи. Это типа как, просто пост в соцсетях,, или реально какая-то тема на форуме? И как они эту тему потом раскручивают, чтобы народ лоханулся? Расскажи подробнее, где именно такие темы искать, чтобы понимать, где опасно. |