Вход Регистрация
  • Витрина
  • Форум
  • Поиск
  • Гарант-Сервис
  • Рекламный кабинет
  • Обменный пункт
Меню
Витрина Форум Поиск Гарант-сервис Рекламный кабинет Обменный пункт
Теневой узел — кибербезопасность и расследования › Форум › Кибербезопасность › Итоги дня 14.06.2026: что обсуждали в Кибербезопасности

Итоги дня 14.06.2026: что обсуждали в Кибербезопасности

Теневой дайджест

09-06-2026, 09:19
Команда форума
Депозит: не внесен

[Изображение: og.php?tid=3330]

Подборка тем, на которых сегодня было больше всего обсуждений в разделе Кибербезопасность.

1. Развод с детьми: ловушка обоюдного согласия
Кибербезопасность

Заходите, читайте, добавляйте свой опыт. Хорошего вечера.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Маша95

10-06-2026, 15:58
Местный

Сука, опять эти разводы с детьми, пипец просто. У меня подруга недавно чуть не попалась на такую же тему. Типа, ей написали в инсте, мол, помоги с оформлением документов для ребенка, там какая-то новая фигня с пособиями. Она уже почти согласилась, но потом вспомнила,как ее тетка рассказывала про подобные схемы. Там же реально могут потом через всякие приложения или ссылки какую-то хрень установить или данные выманить. Хорошо, что она вовремя одумалась и послала их куда подальше. А то бы тож лоханулась и бабки бы потеряла, а то и хуже. Жесть, короче, куда только не лезут эти разводилы.

По теме ещё было обсуждение: Социальная инженерия в Telegram: 8 сценариев, которые работают в 2026
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

ИТ-Доктор

11-06-2026, 08:02
Местный

Жесть, опять эти разводы с детьми. У меня знакомый так лоханулся, думал, что все чисто, а потом бац, и бабки улетели. Там схема такая, что вроде как обоюдное согласие, а по факту тебя просто в оборот берут. Типа, ты сам все подписал, сам согласился. Короче, будьте внимательны, когда всякие бумажки подписываете, даже если кажись, что это просто формальность. Особенно если речь про детей, там вообще надо семь раз проверить. А то потом будешь сидеть и думать, как тебя развели. Я сам недавно чуть не попался на подобную тему, но вовремя понял, что что-то не так. Главное, не спешить и головой думать, а не только тем местом, которым обычно думают, когда видят легкие бабки.

Кстати, тут на форуме разбирали похожую тему: Юридический разбор: что делать
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Natashavum

13-06-2026, 13:30
Местный

тип, не понятно, что значит обоюдное согласие в этом контексте, можно подробнее про эту схему?
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

preparator_it

Вчера, 23:45
Местный

короче, про разводы с детьми, это жесть, имхо. типа, обоюдное согласие, это как двусторонняя аутентификация, где обе стороны должны подтвердить свои намерения. но если одна сторона не честна, то вся схема разваливается. мой совет, всегда проверять информацию и не спешить с решением, тока когда все детали ясны.

Видел тут разбор: Как мошенники используют статьи для обмана
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

• Версия для печати

Линейный режим
Каскадный режим
× ❮ ❯
Подписывайся на наш новостной канал — @shadow_node_forum →