а что там за 'уязвимости в системах безопасности компаний и организаций'? Автор, ты можешь конкретнее разжевать? Типа, где именно копать? Я вот, когда для газеты материал готовил, наткнулся на одну тему с поддельными 'сертификатами качества' для стройматериалов. Там тоже вроде как 'уязвимость' была, тупость проверяющих органов, которые эти бумажки выдавали. Люди башляли за 'гарантию', а получали брак. Это ж тоже своего рода атака на цепочку доверия, только не цифровая.
И вот этот 'эффект authority', это когда тебе звонит якобы 'сотрудник службы безопасности банка' и ты ему веришь на слово? Жесть. Сам недавно лоханулся на мелочи, когда пытался купить запчасти для мотоцикла. Продавец оказался тем еще разводилой, впарил мне бракованную деталь. Хорошо, хоть бабок было немного, но всё равно неприятно. Пришлось через гаранта потом разруливать, еле вернул часть денег. Так что да, психологию они реально хорошо изучили, сука.
И вот этот 'эффект authority', это когда тебе звонит якобы 'сотрудник службы безопасности банка' и ты ему веришь на слово? Жесть. Сам недавно лоханулся на мелочи, когда пытался купить запчасти для мотоцикла. Продавец оказался тем еще разводилой, впарил мне бракованную деталь. Хорошо, хоть бабок было немного, но всё равно неприятно. Пришлось через гаранта потом разруливать, еле вернул часть денег. Так что да, психологию они реально хорошо изучили, сука.