Вход Регистрация
  • Витрина
  • Форум
  • Поиск
  • Гарант-Сервис
  • Рекламный кабинет
  • Обменный пункт
Меню
Витрина Форум Поиск Гарант-сервис Рекламный кабинет Обменный пункт
Теневой узел — кибербезопасность и расследования › Форум › Кибербезопасность › Социальная инженерия в Telegram: 8 сценариев, которые работают в 2026

Социальная инженерия в Telegram: 8 сценариев, которые работают в 2026

davor13

09-06-2026, 19:20
Местный
Депозит: не внесен

Блин, у меня тоже такое было, только не с банком, а с якобы налоговой. Типа, задолженность по НДС, надо срочно оплатить, иначе штрафы и пени. Фейковый руководитель скинул письмо на почту, мол, "davor13, срочно оплати, там сумма небольшая, 50к". Я аж подпрыгнул. Но потом вспомнил, что наш реальный руководитель никогда так не делает. Он либо звонит, либо лично подходит. А тут телега и какая-то левая ссылка на оплату. Я эту ссылку даже открывать не стал, сразу понял, что развод. Позвонил реальному шефу, он поржал, сказал, что это очередной лохотрон. Автор, ты правильно пишешь про "создание срочности". Это их главный козырь. Когда человека торопят, он меньше думает. А эти "сотрудники Сбера" и "налоговики", это вообще классика. Главное, чтобы люди не лоханулись и проверяли инфу. А то бабки так и будут улетать этим разводилам. Жесть, конечно, сколько их развелось.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Сообщения в этой теме
Социальная инженерия в Telegram: 8 сценариев, которые работают в 2026 - от volkov - 07-06-2026, 17:58
[Без темы] - от Андрюха - 08-06-2026, 12:38
[Без темы] - от davor13 - 09-06-2026, 19:20
[Без темы] - от Cyber_Anon - 10-06-2026, 06:55
[Без темы] - от Natashavum - 12-06-2026, 18:23

• Версия для печати

Линейный режим
Каскадный режим
× ❮ ❯
Подписывайся на наш новостной канал — @shadow_node_forum →