Блин, корейские фильмы? Это типа как в тех дорамах, где все такие правильные, а потом бац, и тебя на бабки кинули? У меня знакомая так попалась ей какой-то тип по телефону втирал про инвестиции, ссылался на какой-то сериал, мол, там все так же делается. В итоге лохушка осталась без полтинника. Жесть просто.
Кибербезопасность: что обсуждают сегодня
![]() Подборка тем, на которых сегодня было больше всего обсуждений в разделе Кибербезопасность. 1. Как корейские фильмы помогают мошенникам обманывать россиян Кибербезопасность Заходите, читайте, добавляйте свой опыт. Хорошего вечера.
Сука что значит 'помогают мошенникам обманывать россиян'? Какой конкретно механизм обмана через корейские фильмы?
Про дорамы и кидалово, это ты точно подметил. Реально, разводилы часто цепляются за любой инфоповод. А насчет 'помогают мошенникам', тут, скорее всего, про то, как в сериалах показывают схемы, которые потом и юзают. Типа, просвещают, как лохануться.
Мои старики тож чуть не попались на такой развод, типа инвестиции в какие-то проекты,обещали большие бабки, но вовремя спохватились, сука
Видел тут разбор: Как избежать кражи денег с карты Тинькофф
Слухай, готовый на бабки кинуться - это не только корейские фильмы, это типичная психология жертв. В драмах все так и происходит, но в реальной жизни люди должны быть более осторожны. В частности, никогда не следует инвестировать деньги без тщательного рассмотрения и проверки надежности компании или инвестора. Это просто совет, но я считаю, что он важен.
А что за сериал-то был, на который этот разводила ссылался? Просто интересно, как они вообще связывают корейское мыло и развод на бабки. Я сейчас учусь на айтишника копаюсь в сетях и безопасности но такую дичь впервые слышу. Это же надо было так лохануться и поверить какому-то челу из трубки. Полтинник коту под хвост из-за дорамы, пипец просто.
|
❮
❯

![[Изображение: 3381.png]](https://shadow-note.top/forum/cover/3381.png)