Сука, опять эти ватсапные разводилы. Реально, как будто им там раздолье какое-то. Я вот тоже лоханулся на днях, думал, поддержка какая-то, а оказалось, очередной скам. Жесть
|
Сука, опять эти ватсапные разводилы. Реально, как будто им там раздолье какое-то. Я вот тоже лоханулся на днях, думал, поддержка какая-то, а оказалось, очередной скам. Жесть
![]() Подборка тем, на которых сегодня было больше всего обсуждений в разделе Кибербезопасность. 1. Почему мошенники выбирают WhatsApp для звонков Кибербезопасность Заходите, читайте, добавляйте свой опыт. Хорошего вечера.
Блин, вот эти ватсапные, это прям бич какой-то. У меня отец недавно чуть не лоханулся. Звонят ему, мол, из банка, говорят, что с его карты подозрительная операция. А он у меня человек старой закалки, но всё равно на крючок чуть не попался. Хорошо, что я рядом был, услышал разговор. Сразу понял, что разводила какой-то. Говорю ему: 'Отец, это кидалово, бросай трубку'. Он сначала не поверил, мол, голос такой убедительный. Но я настоял. Потом сам перезвонил в банк, там сказали, что никаких подозрительных операций не было. Вот так вот. Эти мошенники, сука, такие схемы придумывают, что даже опытные люди могут лохануться. Надо родителям почаще напоминать, чтобы трубку не брали с незнакомых номеров, особенно если про деньги речь заходит. А то бабки потерять, это ж пипец.
Похожее обсуждали вот тут: Как распознать фишинговое письмо: признаки и защита
вот тоже знакомая лоханулась на таком же ватсапном скаме недавно
Жесть, опять ватсапные разводилы. Slavik а что конкретно они тебе впарили, чтобы ты лоханулся?
Если интересно - ещё один кейс рядом: Защитите кредитную карту Тинькофф от финансовых мошенников
как будто им там раздолье какое-то да? Ватсапные разводилы просто ох**еть сколько уже попался на эти скамы
Если интересно - ещё один кейс рядом: Дбд атаки через мессенджеры увеличены
Жесть у знакомой тоже недавно кинули бабки на таком скаме теперь она в панике
Похожее обсуждали вот тут: Как мошенники используют онлайн-видео для обмана
Жесть, ватсапные разводилы действительно пипец. Какой скам тебя развел, рассказывай?
Похожее обсуждали вот тут: Адреналин Хаус: 3 признака этой скам-схемы
Я тоже встречал таких ватсапных разводил, они действительно умеют впаривать бабки. В последний раз я столкнулся с таким на днях, оказалось, что это был скам. Мне кажется,нужно быть очень осторожными при общении с неизвестными, особенно если они предлагают какие-то выгоды или поддержку. Важно проверять информацию и не доверять слишком легко.
Давай, расскажи, как ты лоханулся на ватсапе? Какой был приговор, что заставило тебя понять, что это скам?
По теме ещё было обсуждение: Защитите данные от фишинговых атак
Только поддержка в ватсапе вообще никогда сама первая не пишет, у них даже верифицированных аккаунтов для этого нет
Я тоже знал парня, который разводил людей на ватсапе, продавал им fake-аккаунты с поддержкой,, а на самом деле это были лохи, которые платили за несуществующие услуги ))
|