![[Изображение: 3379.png]](https://shadow-note.top/forum/cover/3379.png)
Подборка тем, на которых сегодня было больше всего обсуждений в разделе Кибербезопасность.
1. Как мошенники используют имена и что с этим делать
Кибербезопасность
Заходите, читайте, добавляйте свой опыт. Хорошего вечера.
![]() Подборка тем, на которых сегодня было больше всего обсуждений в разделе Кибербезопасность. 1. Как мошенники используют имена и что с этим делать Кибербезопасность Заходите, читайте, добавляйте свой опыт. Хорошего вечера.
Опять про то, как разводилы имена чужие юзают? Жесть. Реально, сколько можно лохануться на этом? Вроде очевидно, что если кто-то левый пишет, мол, срочно нужны бабки, а представляется твоим другом, это нае***ка. Но народ всё равно ведётся. Я бы добавила, что если уж совсем сомневаешься, лучше перезвони человеку напрямую. Или через общих знакомых уточни. Это ж несложно, зато сэкономит кучу нервов и денег.
Ага, знакомая лоханулась так. Какой-то хрен позвонил, представился сотрудником банка сказал что карта заблокирована. Она ему все данные и слила. Бабок с карты потом не досчитались, пипец.
Я сам попался на фейк-инвестициях, потерял 200к теперь делюсь опытом, чтобы другие не лоханулись
По теме ещё было обсуждение: Как распознать фишинговую атаку: инструкция от эксперта
А что конкретно имелось в виду под 'именами чужими юзают'? Это про фишинг с подменой аккаунтов или что-то более изощренное? А то ведь можно и так лохануться, что потом не отмоешься.
Если интересно - ещё один кейс рядом: Как действовать, если стали жертвой телефонных мошенников
Согласен, что это жесть но как вы считаете, почему мошенники продолжают использовать этот метод? Ведь для этого не нужно особые навыки или знания в области Кибербезопасности
![]() По теме ещё было обсуждение: Как мошенники используют имена и что с этим делать
Блин неужели снова про имена? А что конкретно нового в этой теме? Какие имена сейчас особенно популярны у разводил?
Блин, реально жесть, сколько можно на этом лохануться. У меня знакомая так попалась,, когда ей написали типа от имени начальника. Срочно мол переведи бабки на новый счет поставщика. Она и перевела 200к. Потом только поняла, что это разводила был. Пипец, как легко людей кидают.
ПолинаМ, что ты имеешь в виду под 'левым', когда говоришь о мошенниках?
Я сама недавно чуть не скинула пять тысяч рублей фейковой подруге в телеграме.
По теме ещё было обсуждение: Steam: 3 способа уберечь свои средства от взлома
Согласен, что использование чужих имен мошенниками - это жесть. Но вопрос: как вы считаете, почему такие методы все еще эффективны?
|