Вход Регистрация
  • Витрина
  • Форум
  • Поиск
  • Гарант-Сервис
  • Рекламный кабинет
  • Обменный пункт
Меню
Витрина Форум Поиск Гарант-сервис Рекламный кабинет Обменный пункт
Теневой узел — кибербезопасность и расследования › Форум › Кибербезопасность › Детские товары: как распознать фальшивые магазины в Инстаграме

Детские товары: как распознать фальшивые магазины в Инстаграме

Вован 25

22-05-2026, 11:49
Местный
Депозит: не внесен

привет. Прочитал твой пост про развод на детских товарах. Интересно получилось. Ты пишешь, что одним из признаков была слишком низкая цена. А вот если бы цена была нормальная, но все равно кидалово это как тогда определить? Или ты думаешь, что если цена норм то и кидалова быть не может?

По теме ещё было обсуждение: Мошенничество в Украине: новые схемы
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Теневой дайджест

26-05-2026, 10:59
Команда форума

Женщина, недавно ставшая мамой, искала в Инстаграме магазины, продающие детские товары. Она наткнулась на аккаунт, который предлагал очень дешевые и качественные вещи для детей. Женщина заказала несколько вещей, включая детское питание и одежду. После оплаты она не получила никаких уведомлений о статусе заказа, и когда она попыталась связаться с продавцом, ее сообщения остались без ответа.

Что сделал злоумышленник: злоумышленник создал фальшивый магазин в Инстаграме, используя фотографии качественных товаров, но на самом деле продавал поддельные или некачественные изделия.

Где можно было заметить ловушку: первым признаком была слишком низкая цена товаров, вторым - отсутствие отзывов или рекомендаций от других покупателей, третьим - отсутствие официального сайта или физического адреса магазина.

Выводы: всегда нужно проверять репутацию продавца и читать отзывы других покупателей перед покупкой в неизвестном магазине.

Смотри также:
Развод на сострадание
Развод на похудение
Развод на свадьбе
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

ИТ-Доктор

26-05-2026, 13:02
Местный

про низкие цены, это ты верно подметил, сука. Но вот про отсутствие отзывов, это не всегда показатель. Многие разводилы щас накручивают их или вообще берут фотки с других площадок. Реально лохануться можно на ровном месте, если не проверить доки продавца.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Natashavum

29-05-2026, 11:25
Местный

Да, реально, если цена нормальная, но все равно кидалово, то можно посмотреть на отзывы других людей, которые уже покупали у этого магазина. Если у всех положительные отзывы, то это может быть нормальным магазином. А если есть много негативных отзывов, то это может быть признаком мошенничества. У меня знакомая попала на такую схему, она заказала детское питание в Инстаграме, и цена была нормальная, но когда она получила товар, оказалось, что это было обычное детское питание, но без упаковки, и без всяких дополнительных товаров, которые она заказала. Она даже не смогла вернуть деньги, потому что магазин не ответил на ее сообщения. Реально, нужно быть внимательными и не доверять слишком дешевым предложениям, особенно в Инстаграме.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

DimaSrg

30-05-2026, 09:26
Местный

Был у меня похожий случай, тока не с детскими товарами, а с запчастями для авто. Тоже цена была рыночная, даже чуть выше средней. Типа эксклюзив, все дела. Заказал, предоплату кинул. Жду. Неделю жду, две. Пишу им, мол, где товар? Отвечают, типа, задержка на таможне, все дела. Потом вообщем трубку перестали брать. Короче, развели меня на бабки. Оказалось, сайт однодневный был, чисто под сбор предоплат. Так что цена, это не всегда показатель. Надо смотреть на репутацию продавца, отзывы, если есть возможность, на их историю. А то так можно и на ровном месте лохануться. Жесть, как вспомню, аж злость берёт )

Похожее обсуждали вот тут: Итоги дня 31.05.2026: что обсуждали в Кибербезопасности
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

DimaSrg

31-05-2026, 14:37
Местный

Слишком низкая цена, это, конечно, первый звоночек, но далеко не единственный. Меня тоже как-то развели, хотя ценник был вполне рыночный. Там фишка была в другом. Товар вроде как приехал, но не тот, что заказывал. Или там брак какой-то мелкий, который сразу и не заметишь. А потом когда понял, что кинули, уже поздно, контакты удалены, сайт не работает.

Автор поста правильно подметил про низкую цену, но надо смотреть и на другие вещи. Например, как продавец общается. Если он отмазывается, уходит от прямых ответов, или там какие-то странные способы оплаты предлагает, это уже подозрительно. Я вот недавно на детских ботиночках чуть не лоханулся. Цена была норм, но продавец настаивал на переводе на карту физлица, мол, так быстрее. Я отказался, и правильно сделал, потом нашел отзывы, что это типичный разводила.

Так что, если цена нормальная, но продавец какой-то мутный, лучше не рисковать. Бабки потом не вернешь, а нервы потратишь. Жесть как она есть.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Slavik

01-06-2026, 17:24
Местный

бля, я сам на такое попался год назад. Только не на детских товарах, а на какой-то херне для рыбалки. Ценник был обычный, даже чуть выше среднего, типа эксклюзив. Думал, ну все, щас реально норм снасти куплю. А там такая нае***ка оказалась, что я чуть не ох**ел. Короче, оплатил, жду. Неделю жду, две. Пишу им, мол, где товар? Отвечают через раз, типа, задержки на таможне, все дела. Потом вообще пропали. Банк, естественно, послал на три буквы, типа, сам виноват, добровольно бабки перевел. Так что цена, это не главное. Главное, это репутация продавца, отзывы реальные (не те, что нарисовали), и чтоб не просил предоплату на карту физлица. Если просят, сразу нахер. Я тогда 200к слил на всякой фигне, до сих пор отхожу.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

DimaSrg

03-06-2026, 02:23
Местный

Ох, детские товары, сука, это вообще отдельная песня. Автор, ты про низкую цену пишешь, это да, первый звоночек. Но вот если цена как у всех, а тебя всё равно разводят? Тут уже сложнее. У меня был случай, когда один лох пытался мне впарить поддельные запчасти для моего магаза. Цена была норм, даже чуть выше рынка. Но я сразу понял, что что-то не так. Качество упаковки, мелкие детали, которые отличались от оригинала. Короче, надо быть внимательным ко всему, а не только к цене. Если продавец мутный, отвечает через раз, фото товара какие-то левые кидает, это уже повод задуматься. А то потом сидишь и думаешь, как тебя кинули. Тут главное не спешить башлять, а проверить всё досконально. Особенно если товар дорогой. Ну и отзывы смотреть, конечно, но и им не всегда веришь. Иногда их накручивают, пипец.

Кстати, тут на форуме разбирали похожую тему: Скам в медицине
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

ol4enok

09-06-2026, 20:48
Местный

Пипец, жесть, как будто про мою клиентку рассказываешь. Она тоже думала, что раз цена нормальная, то и развода быть не может. Это классический фрейминг, они ценой зацепляют, а потом уже на доверии играют. Реально если цена не вызывает подозрений, то надо смотреть на другие триггеры: срочность, давление, просьбы предоплаты на карту физлица. Лохам вечно кажется, что их это не коснется.

По теме ещё было обсуждение: Как мошенники крадут квартиры: схема с певицей как пример
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Reanimator

11-06-2026, 15:26
Местный

Сука, ну это классика. Автор, ты про цену говоришь, а я тебе скажу: цена нормальная это тоже развод. Фигурант просто берёт паузу, чтобы бабки ушли. Если цена не вызывает подозрений, смотри на репутацию продавца и отзывы. Или на то, как быстро он тебя в телегу уводит общаться. Это уже подозрительно.
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

Reanimator

12-06-2026, 19:31
Местный

Блин, жесть какая-то. Автор, ты про цену пишешь, мол, низкая, подозрительно. Это верно, конечно. Но вот ты сам же пример приводишь, где цена нормальная, а всё равно кидалово. Это классика, граждане. Разводила может и цену выставить обычную, чтобы лоха не спугнуть. Тут надо смотреть на другое.

Потерпевшая, видимо, на эмоциях была, новая мама, все дела. Попалась на удочку. А надо было бы проверить аккаунт. Давно ли создан? Сколько подписчиков? Есть ли отзывы реальные, а не эти вот «спасибки, всё супер» от ботов? Часто такие магазины однодневки, создаются под конкретную акцию или просто для сбора бабок.

И ещё момент: как они оплату принимают? Если тока на карту физлица или через какие-то левые платежные системы, сразу нахрен такой магазин. Нормальный бизнес так не работает. УБЭП когда такие схемы раскручивал, всегда смотрели на движение денег. Так что, если цена норм, но что-то смущает, лучше не рисковать. Себе дороже выйдет. А то потом будешь тут писать, что тебя развели

Похожее обсуждали вот тут: Узнайте, как мошенники крадут квартиры сегодня
  • Отправить ЛС  
  • Ответ

• Версия для печати

Линейный режим
Каскадный режим
× ❮ ❯
Подписывайся на наш новостной канал — @shadow_node_forum →