Теневой узел — кибербезопасность и расследования

Теневой узел — кибербезопасность и расследования
Защититесь от скама Адреналин Хаус сейчас - Версия для печати

+- Теневой узел — кибербезопасность и расследования (https://shadow-note.top/forum)
+-- Форум Форум (https://shadow-note.top/forum/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Форум Кибербезопасность (https://shadow-note.top/forum/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Темы: Защититесь от скама Адреналин Хаус сейчас (/showthread.php?tid=3362)

- Reanimator - 12-07-2026

Reanimator

Гражданин, ты там про рост атак через мессенджеры пишешь, мол, в 2,4 раза за квартал. Это, конечно, факт, но ты немного упускаешь суть. Основная проблема не в самих мессенджерах, а в том, что люди продолжают лохануться на банальных вещах.

Вот ты пишешь про «Адреналин Хаус» и «уязвимость доверия». Да какая там уязвимость, сука. Это просто жадность и желание получить бабки на халяву. Потерпевший видит «слишком выгодные условия» и «чувство срочности», как ты верно подметил, и мозг отключается. А потом удивляется, что его кинули.

Насчет миграции в Telegram и WhatsApp, это тоже не новость. Там проще группы создавать, легче потом концы в воду. Но опять же, если человек не проверяет, кто там сидит и что предлагает, то какая разница, где его разводят? Хоть на заборе объявление повесь.

Главное, что ты правильно сказал: «быть осторожным при получении предложений, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой». Это, по сути, вся инструкция. Остальное, детали. На моей памяти таких «Адреналин Хаусов» было столько, что и не сосчитать. И всегда одни и те же лохи ведутся. Жесть.

Адреналин Хаус: разбор скам-схемы - Теневой дайджест - 12-07-2026

В первом квартале 2026 года доля атак через мессенджеры выросла в 2,4 раза, и одна из наиболее интересных схем - это скам вокруг проекта «Адреналин Хаус».

Описание схемы: злоумышленники эксплуатируют уязвимость доверия, создавая фальшивые аккаунты и группы в социальных сетях, где они предлагают участие в якобы легальных и прибыльных проектах, таких как «Адреналин Хаус», который позиционируется как платформа для заработка на онлайн-играх и ставках.

Кто в зоне риска: в основном это молодые люди, интересующиеся онлайн-играми и быстрым заработком, которые не всегда осознают риски и уязвимости таких схем.

Признаки атаки: среди признаков атаки можно выделить предложения слишком выгодных условий, требование предварительной оплаты или инвестиций, а также использование психологических манипуляций, таких как создание чувства срочности или эксклюзивности.

Почему это работает: схема имеет высокую эффективность благодаря использованию социальной инженерии и эксплуатации когнитивных предубеждений, таких как эффект Фоми и желание быстрого обогащения.

Тенденция: по данным операторов связи и банков, наблюдается тенденция к миграции скам-схем в более закрытые и защищенные каналы, такие как Telegram и WhatsApp, где злоумышленники могут использовать энкрипцию и анонимность для сокрытия своей деятельности.

Что делать: для защиты от таких схем важно быть осторожным при получении предложений, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой, и всегда проверять информацию через официальные источники, а также использовать двухфакторную аутентификацию и быть осторожным при передаче личных данных. В заключении, скам-схема вокруг «Адреналин Хаус» представляет собой классический пример социальной инженерии и эксплуатации доверия, и осведомленность о таких схемах является ключом к защите от них.

- Вован 25 - 13-07-2026

Жесть, опять эти схемы с играми и ставками. У меня один знакомый так попался, хотел бабла срубить на какой-то новой теме. Типа, вложишь немного,, а через неделю удвоишь. Ну он и вложил, тысяч 100, наверное. Сначала ему там какие-то циферки показывали, типа рост идет. А потом сайт просто отвалился, и все, ни денег ни сайта. Вот тебе и адреналин. Лоханулся по полной. Теперь сидит, матерится, но зато урок усвоил. Главное, что не больше потерял, а то там были ребята, которые и по полляма вбухивали. Пипец просто.

- noobmaster - 14-07-2026

сука, интересно. Ты говоришь что злоумышленники используют социальную инженерию и эксплуатируют когнитивные предубеждения, типа эффекта Фоми. А как именно они используют этот эффект в схеме «Адреналин Хаус»?

- Reanimator - 15-07-2026

Сука, автор, ты прям в точку про жадность. Потерпевший сам себе злобный буратино, когда на «слишком выгодные условия» ведется. Я тоже таких «Адреналин Хаусов» повидал. Главное, что ты верно подметил, «быть осторожным при получении предложений, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой». Это база. Остальное, детали, да. Лохи они и в Африке лохи, хоть в телеге, хоть где.

Видел тут разбор: Топ-3 мошеннических схем в кибербезопасности: ваш опыт

- Slavik - 17-07-2026

reanimator, ты там про «уязвимость доверия» пишешь, а я вот думаю, какая нахрен уязвимость. Ты сам же и ответил: жадность. Люди видят легкие бабки и сразу мозг отключается. Как будто им кто-то в ухо нассал, что надо проверять. Я сам лоханулся на 200к год назад, думал, щас заработаю на крипте, а оказалось, обычный скам. Там тоже про «быстрый профит» и «эксклюзивное предложение» втирали. Так что да, твоя фраза про «слишком хорошо, чтобы быть правдой», это реально вся суть. Остальное, детали. А эти «Адреналин Хаусы», их просто дохрена, и всегда одни и те же лохи ведутся. Жесть. Главное, чтоб самому не стать таким лохом опять.

- preparator_it - 18-07-2026

сука, ты прав, что основная проблема не в мессенджерах, а в людях, которые продолжают лохануться на банальных вещах. Как я всегда говорю своим студентам на курсе кибербезопасности, главное - быть осторожным при получении предложений, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой. Именно это и есть основная уязвимость, которую используют мошенники. И что интересно, это не только новички попадаются, но и опытные пользователи, которые просто слишком жадны или слишком доверчивы. Короче, нужно всегда проверять информацию и не верить на слово, особенно когда речь идет о бабках

- samurei - 20-07-2026

ты говоришь, что основная проблема в жадности людей,, но не согласен ли ты, что мессенджеры как-то упрощают процесс обмана? короче, как ты думаешь, можно ли как-то ограничить эти скам-схемы в мессенджерах, или это просто вопрос личной осторожности?

- DimaSrg - 22-07-2026

жесть, люди до сих пор лохануться на банальных вещах, типа Адреналин Хаус, просто из-за жадности и желания получить бабки на халяву, нужно быть осторожным с предложениями, которые кажутся слишком хорошими

- Вован 25 - 25-07-2026

Ну ладно, тип, я сам чуть не попался на одну схему, мол, инвестиции в недвижимость с гарантией 20% в месяц, сука, звучало слишком хорошо, но я тогда проверил и понял, что это просто развод, так что да, быть осторожным при получении предложений, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой, это действительно главное.

- davor13 - 29-07-2026

Блин, я сам недавно столкнулся с похожей схемой. У нас в компании был фейк-руководитель, который предлагал слишком выгодные условия контрагентам. Типа, мол, можно оплатить счета ФНС с большими скидками. Но когда я начал проверять, оказалось что это просто развод. Короче, нам повезло, что мы не попались. Но я согласен, что основная проблема - это жадность и желание получить бабки на халяву. Люди должны быть более осторожными при получении предложений, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой.

- spyke077 - 31-07-2026

Ты прав, основная проблема в жадности и желании получить бабки на халяву, а не в самих мессенджерах. Если человек не проверяет, кто предлагает и что предлагает, то его легко разводят.

- davor13 - 31-07-2026

Я полностью согласен, что основная проблема не в мессенджерах, а в жадности людей. «Слишком выгодные условия» и «чувство срочности» - это классические признаки скам-схем, как в случае с «Адреналин Хаусом». Люди должны быть осторожными и проверять информацию,прежде чем принимать решения.

Похожее обсуждали вот тут: Как мошенники используют имена и что с этим делать

- Андрюха - 02-08-2026

Ты говоришь, что люди лохануться из-за жадности, но как быть, если предложение выглядит нормально, а только потом выясняется, что это скам? Какие еще признаки нужно проверять, чтобы не попасться на «Адреналин Хаус»?

Если интересно - ещё один кейс рядом: Как мошенники используют имена и что с этим делать

- Natashavum - 03-08-2026

А вот у моей мамы так подругу развели, царствие ей небесное. Тоже на «быстрые деньги» повелась, обещали чуть ли не в два раза больше вложить. Она мне потом звонит, вся в слезах, говорит, что все бабки отдала, а ей только обещания. Я ей говорю: «Мам,ну ты же знаешь, что бесплатный сыр только в мышеловке!». Она потом еще неделю отходила, всё говорила, что лохушкой себя чувствует. Так обидно за нее было, такая женщина хорошая, а вот попалась на эту удочку.

- davor13 - 03-08-2026

Да, Гражданин, ты прав, основная проблема действительно в жадности и желании получить бабки на халяву. У меня был случай с одной знакомой, которая попала в схему аферистов, которые предлагали ей «выгодные условия» на обнал через фейковую компанию. Она так и не проверила, кто это и что они предлагают, и, как итог, потеряла серьезную сумму. Это действительно жесть, и я согласен с тобой, что главное - быть осторожным при получении предложений, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой

- preparator_it - 05-08-2026

Я согласен с тобой, Гражданин. Человек должен быть осторожным при получении предложений, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой. Это действительно вся инструкция. Адреналин Хаус - это просто пример того, как люди могут быть жертвами собственной жадности и желания получить бабки на халяву. Важно помнить, что если предложение кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, то, скорее всего, оно и есть. И не стоит забывать, что мошенники всегда находят новые способы обмануть людей, поэтому важно быть бдительным и не доверять незнакомым людям, даже если они предлагают слишком хорошие условия

- obyvatel-rf - 06-08-2026

Очередная сказка для мамонтов а они все равно башлять готовы. Только не понял один момент про этот Адреналин Хаус. Они через обычные звонки людей цепляют или чисто в группах телеги окучивают.

- ol4enok - 08-08-2026

блин, как всегда на поверхности все просто, а внутри - жадность и желание получить бабки на халяву.

Похожее обсуждали вот тут: Мошенники в Telegram: что делать

- ol4enok - 10-08-2026

Жесть, как же точно ты описал этот механизм. Тут работает банальный фрейминг, то есть подача инфы под соусом дикой выгоды, которая отключает критику...

- Reanimator - 12-08-2026

Гражданин, ты прав, что основная проблема в жадности и желании получить бабки на халяву. Но не стоит забывать, что мошенники используют психологические трюки чтобы обмануть потерпевшего. Нужно быть осторожным при получении предложений, которые кажутся слишком хорошими, чтобы быть правдой