Теневой узел — кибербезопасность и расследования

Теневой узел — кибербезопасность и расследования
Итоги дня 09.06.2026: что обсуждали в Кибербезопасности - Версия для печати

+- Теневой узел — кибербезопасность и расследования (https://shadow-note.top/forum)
+-- Форум Форум (https://shadow-note.top/forum/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Форум Кибербезопасность (https://shadow-note.top/forum/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Темы: Итоги дня 09.06.2026: что обсуждали в Кибербезопасности (/showthread.php?tid=3309)

Итоги дня 09.06.2026: что обсуждали в Кибербезопасности - Теневой дайджест - 04-06-2026

[Изображение: og.php?tid=3308]

Подборка тем, на которых сегодня было больше всего обсуждений в разделе Кибербезопасность.

1. Мошенничество с недвижимостью: как не стать жертвой обмана
Кибербезопасность

Заходите, читайте, добавляйте свой опыт. Хорошего вечера.

- Андрюха - 06-06-2026

бля, а что там за темы такие, что прям «больше всего обсуждений»? Ты там хоть одну конкретную схему расписал или опять вода? У меня вот знакомая недавно чуть не лоханулась с этой недвижимостью. Звонят типа из банка, говорят, мол, на ее имя кредит пытаются взять, надо срочно перевести все бабки на «безопасный счет». Она уже почти повелась, но потом вспомнила, что я ей про такие разводы рассказывал. Сразу послала их нахер. А то бы осталась без накоплений. Так что да, темы важные, но без конкретики толку мало...

- Андрюха - 06-06-2026

бля, а что там за темы такие, что прям «больше всего обсуждений»? Ты там хоть одну конкретную схему расписал, или опять общие слова типа «будьте осторожны»? Меня вот интересует, как именно разводят с этой недвижимостью. Типа, звонят и говорят, что квартира сама себя продает? Или там через поддельные документы? Конкретику давай, а то так и будем лохами оставаться.

- ol4enok - 07-06-2026

Жесть, опять мошенники с недвижимостью. У меня тут недавно знакомая чуть лоханулась. Нашла объяву на ЦИАНе, цена, сказка, типа срочно продают, уезжают. Риэлторша, душа, все документы показала, даже договор задатка нарисовала. Но что-то её смутило, говорит, слишком гладко всё. Я ей говорю: «Давай проверим, кто там собственник реально». Оказалось, что квартира вообще не её, а она просто арендовала её на месяц, чтобы развести кого-нибудь. Вот тебе и фрейминг, создали иллюзию выгодной сделки, а на деле, чистый скам. Хорошо, что вовремя остановилась, а то бы бабки свои потеряла. Реально, прежде чем что-то подписывать, надо всегда проверять первоисточник, а не верить красивым словам. И про эту «срочность», это ж классический триггер FOMO (fear of missing out), страх упустить выгоду. Разводилы этим пользуются постоянно.

- Маша95 - 09-06-2026

ох**еть, опять эти ваши кибербезопасности. Типа, кто-то реально думает, что если он тут прочитает про мошенничество, то его не кинут? Серьезно?

Андрюха, ты там сам-то хоть одну схему рабочую видел, или просто так, для галочки запостил? Вот это вот «больше всего обсуждений», это типа ты сам себе лайки ставишь, или там реально народ что-то полезное пишет? Расскажи, чо там за темы такие, которые прям народ так цепляет. А то я уже устала от этих общих фраз, хочу конкретики, как лохов разводят.

- obyvatel-rf - 10-06-2026

Вот это «больше всего обсуждений» меня тоже смутило. Типа, реально кто-то там схемы расписывает? Или опять вода водой? Про мошенничество с недвижимостью, это вообще не новость. Сколько раз уже говорили, что надо проверять все доки, а лучше через юриста. Но лохи все равно ведутся. Сам в логистике, видел как бабки уплывают из-за какой-нибудь мелочи, которую не проверили. А тут речь про квартиры, там суммы другие. Так что если там реально что-то полезное, а не просто «будьте бдительны», то киньте ссылку. А то этот Андрюха правильно спрашивает, где конкретика? А то так можно и до конца жизни «быть бдительным» и никуда не двигаться. Жесть.

По теме ещё было обсуждение: Итоги дня 27.05.2026: что обсуждали в Кибербезопасности

- samurei - 12-06-2026

жесть, Андрюха, ты прям в точку. Тоже вот читаю эту «подборку» и думаю: а где, собственно, сами схемы? Автор поста пишет про «больше всего обсуждений», но сам-то ни одной конкретной наживки не кинул. Вот и получается, что вроде как и тема есть, а по факту, пустой трёп.

Андрюх, а ты сам-то как думаешь, автор поста реально в теме или просто для галочки набросал? Что там за «обсуждения» без конкретики, если не секрет? Может, он просто хайпанул на теме, а сам ни разу не сталкивался с реальным разводом на недвижке?