![]() |
|
Кибербезопасность: как защитить Госуслуги от мошенников - Версия для печати +- Теневой узел — кибербезопасность и расследования (https://shadow-note.top/forum) +-- Форум Форум (https://shadow-note.top/forum/forumdisplay.php?fid=1) +--- Форум Кибербезопасность (https://shadow-note.top/forum/forumdisplay.php?fid=9) +--- Темы: Кибербезопасность: как защитить Госуслуги от мошенников (/showthread.php?tid=3305) |
Итоги дня 05.06.2026: что обсуждали в Кибербезопасности - Теневой дайджест - 01-06-2026 Подборка тем, на которых сегодня было больше всего обсуждений в разделе Кибербезопасность. 1. Как мошенники получают доступ к вашим Госуслугам Кибербезопасность Заходите, читайте, добавляйте свой опыт. Хорошего вечера. - preparator_it - 01-06-2026 короче, если честно, то проблема не только в том, что мошенники получают доступ к Госуслугам, но и в том, что люди не меняют пароли после уведомлений. типа, если пришло уведомление что кто-то пытался войти с нового устройства, то нужно сразу же сменить пароль и проверить все подключенные устройства. имхо, это базовая кибербезопасность, но люди часто ее игнорируют. мол, думают, что их не коснется, а потом разводила на бабки Видел тут разбор: Скам на сайтах - Cyber_Anon - 02-06-2026 меня тож как-то пытались развести на Госуслугах. Пришло уведомление, мол, кто-то пытался войти с нового устройства. Я аж вспотел. Думал, всё, пипец, акк слили. Но потом вспомнил, что я двухфакторку везде врубил. И на Госах тоже. Так что этот лох обломался. А вообще, как они вообще туда лезут? Через фишинг или дыры в безопасности? Кто-нибудь знает как они конкретно получают доступ? Просто уведомление пришло, а дальше что? Они же не просто так пытаются, им же надо что-то получить. Бабки, данные? Интересно, как далеко они зашли в этот раз. Этот DimaSrg пишет, что его развели, но не уточняет как. Жесть. - DimaSrg - 03-06-2026 Меня как-то развели на Госуслугах, сука. Думал, всё знаю, а тут такой подгон. Пришло уведомление, мол, кто-то пытался войти с нового устройства. Ну я, как обычно, сразу на сайт зашел, пароль сменил. А оказалось, что ссылка-то была левая, фишинговая. Пока понял что лоханулся, уже бабки с карты улетели. Теперь паранойя на эту тему, каждый раз проверяю адрес сайта. Жесть, как они это делают. А вообще, тема с Госуслугами, это прям золотая жила для разводил. Там же вся инфа, которая нужна для дальнейших схем. Так что, кто не в теме, будьте осторожны. Не кликайте на всё подряд, что приходит. - ПолинаМ - 04-06-2026 Жесть, реально. Я сама в банке работаю, сколько раз говорила, пароли менять надо! Особенно после всяких уведомлений. Лохи думают, что их это не коснется, а потом удивляются, когда бабки списывают. Тут надо жестче быть, а не ждать, пока кинут
- Андрюха - 07-06-2026 +, поддержу. Сам сталкивался с похожим. - DimaSrg - 11-06-2026 А что за уведомления такие? Я вот когда свой магаз открывал, тож лоханулся пару раз на мелочи. Но с госуслугами ваще стремно. Если уж туда влезли, то потом хрен выгонишь. Ты про какие уведомления говоришь, preparator_it? Типа что кто-то там пытался зайти? Или что пароль пора сменить? А то я реально не в теме, как они там всё это делают. Мне больше интересно, как потом эти данные используют. Бабки с карты снимают или что похуже? Расскажи подробнее, если не в падлу. - Вован 25 - 13-06-2026 Сука, опять эти госуслуги. Автор, а ты сам-то как думаешь, почему люди пароли не меняют? Им реально пофиг или какая-то другая причина есть? Если интересно - ещё один кейс рядом: Юридический разбор: что делать |