![]() |
|
Кибербезопасность: защитите свои криптокошельки от взлома - Версия для печати +- Теневой узел — кибербезопасность и расследования (https://shadow-note.top/forum) +-- Форум Форум (https://shadow-note.top/forum/forumdisplay.php?fid=1) +--- Форум Кибербезопасность (https://shadow-note.top/forum/forumdisplay.php?fid=9) +--- Темы: Кибербезопасность: защитите свои криптокошельки от взлома (/showthread.php?tid=3296) |
Итоги дня 01.06.2026: что обсуждали в Кибербезопасности - Теневой дайджест - 28-05-2026 Подборка тем, на которых сегодня было больше всего обсуждений в разделе Кибербезопасность. 1. Как злоумышленники опустошают криптокошельки и что делать пострадавшим Кибербезопасность Заходите, читайте, добавляйте свой опыт. Хорошего вечера. - spyke077 - 29-05-2026 Сука, опять эти крипто-лохи. Вован 25, ты прям в точку про них. Реально, сколько раз уже говорили, что всякие 'умные' схемы с криптой, это прямой путь в никуда. Особенно когда тебе предлагают 'увеличить' твои монеты или 'защитить' кошелек какой-то левой прогой. Это ж классический развод, как будто вчера родился. Я вот сам в банке работаю, каждый день вижу, как народ на это ведется. Им же кажется, что они самые хитрые а на деле просто очередной лох, который бабки свои потерял. И ведь не учатся ни на чужих, ни на своих ошибках. Как будто специально ищут, где бы их кинули. А что делать пострадавшим? Да что тут сделаешь, если сам все отдал? В полицию идти, только время тратить. Они ж тебе скажут: 'сам виноват, надо было думать'. Так что тут только один совет, учиться на чужих ошибках и не вестись на сладкие обещания. И крипту свою держать подальше от всяких левых ссылок и предложений. Короче, будьте бдительны, народ )) - Вован 25 - 30-05-2026 Жесть, опять эти крипто-лохи. У меня знакомая одна так попалась, думала умнее всех. Всякие схемы в телеге смотрела, мол, заработаю на крипте быстро. В итоге слила свои 50к рублей какому-то хмырю. Он ей там нарисовал графики красивые, типа рост будет. А потом просто исчез, и кошелек её пустой стал. Она потом ныла мне, мол как так, я же всё по инструкции делала. Да какая инструкция, если ты бабки чужому дяде переводишь без всяких гарантов. Короче, лоханулась по полной. Теперь на стройке пашет, чтоб хоть часть вернуть. А эти разводилы, сука, всё новые схемы придумывают. Им бы мозги да в нормальное дело направить, а не людей кидать. - Маша95 - 01-06-2026 У меня знакомая тож разводила бабки в крипте,, а оказалось, что это всего лишь фишинг-атака. Как она попала на эту тему? Если интересно - ещё один кейс рядом: Мошенничество: как правовая норма защищает от цифровых угроз - Андрюха - 02-06-2026 Жесть, вован, ты точно прав, что крипто-схемы часто приводят к проблемам. Но я не совсем понял, что ты имеешь в виду под 'умными схемами с криптой'. Ты имеешь в виду какие-то конкретные методы или подходы, которые можно использовать для обмана? - Ramir - 06-06-2026 А вот про 'прямой путь в ник', это ты про что конкретно? Я своим старикам вечно твержу, чтоб не лезли ни в какую крипту, но они все равно иногда спрашивают про всякие 'выгодные предложения'. Так вот, если они лоханутся, это будет трындец. Ты можешь подробнее разжевать, что именно там за схемы такие, которые прям в никуда ведут? Чтобы я хоть понимал, от чего их предостерегать. - DimaSrg - 10-06-2026 сука, опять эти крипто-лохи. У меня так знакомая лоханулась, хотела навариться на какой-то новой монете. В итоге бабки все слила, даже не поняла как. Жесть. - Slavik - 13-06-2026 Да, реально, сколько раз уже говорили, что крипто-лохи всегда найдут способ опустошить кошельки. А что делать пострадавшим? В общем, нужно быть готовым к любым ситуациям и иметь резервные копии своих ключей. У меня тоже был опыт с фейк-инвестициями, где я потерял 200к, но теперь я стараюсь быть более осторожным и не доверять незнакомым людям. Кстати, Вован 25, ты прав, что 'умные' схемы с криптой часто приводят к проблемам. Нужно быть бдительным и не лохануться на пустые обещания. |