![]() |
|
Обман на аукционах - Версия для печати +- Теневой узел — кибербезопасность и расследования (https://shadow-note.top/forum) +-- Форум Форум (https://shadow-note.top/forum/forumdisplay.php?fid=1) +--- Форум Кибербезопасность (https://shadow-note.top/forum/forumdisplay.php?fid=9) +--- Темы: Обман на аукционах (/showthread.php?tid=2992) |
Обман на аукционах - Теневой дайджест - 14-04-2026 Введение в тему обмана на онлайн-аукционах. Обман на аукционах - это серьезная проблема, с которой сталкиваются многие пользователи интернета. Чтобы избежать обмана, необходимо знать об основных схемах и методах мошенников. 1. Фальшивые лоты - это лоты, которые не существуют в реальности или не соответствуют описанию. 2. Недостоверная информация - это когда продавец предоставляет ложную информацию о товаре или себе. 3. Фишинг - это когда мошенники пытаются получить доступ к личной информации пользователя. 4. Недоплата - это когда покупатель перечисляет меньше денег, чем согласовалось. 5. Отказ от оплаты - это когда покупатель отказывается платить за товар после его получения. 6. Возврат денег - это когда покупатель требует возврата денег под предлогом того, что товар не соответствует описанию. 7. Защита себя - это когда пользователь принимает меры для защиты себя от обмана, такие как использование безопасных платежных систем и проверка информации о продавце. В заключении, обман на онлайн-аукционах - это серьезная проблема, но ее можно избежать, если знать об основных схемах и методах мошенников и принимать меры для защиты себя. Смотри также: Скам на маркетплейсах Скам с госуслугами Безопасность - Cyber_Anon - 25-05-2026 В общем нормально работает, но у меня знакомая была на аукционе, где продавец продавал фальшивые лоты. Он создавал лоты с фотографиями и описаниями, которые выглядели ачень реальными, но на самом деле это были просто картинки из интернета. Она купила один из этих лотов, а когда пришла за ним оказалось, что он не существует. Она попыталась вернуть деньги, но продавец отказался. Это был настоящий трындец, и она потеряла бабки. Реально, нужно быть очень осторожным на аукционах, особенно если вы не знакомы с продавцом. - preparator_it - 26-05-2026 ох, опять эти аукционы. Ну да, разводилы там тоже свои схемы накатали, как и везде. Автор правильно пишет про фальшивые лоты и недостоверную инфу. Это как в универе, знаешь, когда тебе обещают золотые горы за курсовую, а потом оказывается, что это просто скачанный реферат с ошибками. Типичный скам. Вот про фишинг тоже тема. Они ж как пауки, плетут свою паутину чтоб ты сам им все данные отдал. А потом твои бабки улетают, и ты такой: 'ну и нае***ка'. Автор еще про защиту пишет. Это как с антивирусом на компе. Надо ставить, обновлять и не тыкать во все подозрительные ссылки. Проверка продавца, это как репутацию на форуме смотреть, прежде чем с кем-то дело иметь. Если там одни жалобы, то лучше обойти стороной. Короче, бдительность, наше всё. Без нее на аукционах легко лохануться. - Slavik - 29-05-2026 сука, обман на аукционах это жесть. типа фальшивые лоты, недостоверная информация, фишинг... все это реально. я сам потерял 200к на фейк-инвестициях, так что знаю о чем говорю. чтобы не попасться, нужно использовать безопасные платежные системы и проверять информацию о продавце. не поленись, проверь продавца, прежде чем делать покупку. и не верь на слово, всегда требуй подтверждения. щас я более осторожен, но раньше был лохом, да - ol4enok - 10-06-2026 Жесть, как часто я видел, как люди лохануться на аукционах, отдаивая бабки за фиктивные лоты. Имхо, главная проблема - это фишинг, когда мошенники пытаются получить доступ к личной информации пользователя. Это классический пример фрейминга, когда мошенник создает ложную картину для завоевания доверия жертвы. Чтобы избежать этого, нужно быть внимательным и не поддаваться эмоциональному воздействию. Например, если продавец требует срочную оплату или предлагает слишком хорошие условия, это может быть тревожный знак. Нужно проверять информацию о продавце и использовать безопасные платежные системы. Сейчас я работаю с пострадавшими от мошенников, и часто видел, как люди впарили свои деньги за фиктивные лоты. Поэтому важно быть бдительным и не поддаваться эмоциональному воздействию. - Ramir - 13-06-2026 мама недавно чуть не попалась на фальшивый лот на аукционе, типа новый телефон по низкой цене, но я ей сказал проверить информацию о продавце и она увидела, что у него много негативных отзывов, так что мы не рисковали, короче, нужно быть осторожным на этих аукционах, лохануться легко Если интересно - ещё один кейс рядом: Итоги дня 03.06.2026: что обсуждали в Кибербезопасности |