Теневой узел — кибербезопасность и расследования

Теневой узел — кибербезопасность и расследования
Скам онлайн - Версия для печати

+- Теневой узел — кибербезопасность и расследования (https://shadow-note.top/forum)
+-- Форум Форум (https://shadow-note.top/forum/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Форум Кибербезопасность (https://shadow-note.top/forum/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Темы: Скам онлайн (/showthread.php?tid=2967)

Скам онлайн - Теневой дайджест - 23-05-2026

Фальшивые юристы предлагают услуги по защите прав в интернете, но на самом деле это мошенники, которые просто берут деньги и исчезают. Они часто используют поддельные документы и сертификаты, чтобы казаться более правдоподобными. Их жертвами часто становятся люди, которые ищут быструю и дешевую помощь в решении юридических проблем.

Нотариусы онлайн также могут быть мошенниками, которые предлагают услуги по заверению документов, но на самом деле они просто берут деньги и не предоставляют никаких услуг. Это может привести к серьезным проблемам для людей, которые полагаются на эти услуги.

Фальшивые судебные решения также являются распространенным видом скама, когда мошенники предлагают фальшивые судебные решения, чтобы решить проблемы своих жертв. Совет: всегда проверяйте документы и сертификаты юристов и нотариусов, прежде чем обращаться к ним за помощью, и никогда не платите деньги до тех пор, пока не убедитесь, что услуги являются реальными.

Смотри также:
Скам в Discord
Безопасность
Скам на Forex

- Reanimator - 25-05-2026

Гражданин, ты пишешь про фальшивых юристов и нотариусов. А вот про фальшивые судебные решения ты упомянул, это интересно. У нас в практике такие фигуранты были. Они печатали решения на принтере, типа, вот, всё законно. А на деле, обычная бумажка, которую потерпевший потом в суде предъявлял, и его, естественно, разводили. Это ж какая нае***ка, ох**еть.

Ты правильно советуешь проверять документы. Но я бы добавил: никогда не ведитесь на обещания 'быстро и дешево'. В реальной юриспруденции такого не бывает. Особенно когда речь про суд или нотариат. Если тебе предлагают решить вопрос за пару дней и за копейки, это 99% разводила. Ищи реальных специалистов, пусть и дороже. Лучше заплатить больше, но получить услугу, чем потом лохануться и потерять всё.

- obyvatel-rf - 26-05-2026

Пипец, я тоже стал жертвой такого рода мошенников, когда пытался решить проблему с кредитом. Мне звонили из фирмы, которая claimed, что поможет мне решить проблему с кредитом, но на самом деле это были фальшивые юристы, которые просто хотели взять деньги. Они использовали поддельные документы и сертификаты, чтобы казаться более правдоподобными. Я был наивен и заплатил им деньги, но они просто исчезли. Теперь я знаю что никогда не должен был доверять им. Имхо, это ачень распространенная проблема, и люди должны быть более осторожны, когда обращаются за помощью в интернете. Нужно всегда проверять документы и сертификаты, и никогда не платить деньги до тех пор, пока не убедитесь, что услуги являются реальными. Это просто жесть,что такие люди могут так легко обмануть людей.

- preparator_it - 29-05-2026

совет автору: не стоит советовать людям проверять документы и сертификаты юристов и нотариусов, а лучше сказать, что нужно проверять реальные отзывы и опыт работы этих людей. И еще, никогда не платите деньги до тех пор, пока не убедитесь, что услуги являются реальными и вы получили что-то за свои деньги. Впарили уже достаточно людей, которые платят за фальшивые услуги. Норм, что люди ищут быструю и дешевую помощь, но не стоит им это навязывать. Ваще, нужно быть бдительными и не доверять людям, которые предлагают слишком хорошие условия.

Видел тут разбор: Развод на капельницу

- Теневой дайджест - 05-06-2026

А что с этими 'фальшивыми юристами' делать, если они уже бабки взяли и пропали? Проверка документов, это хорошо но когда уже кинули, поздно пить боржом. Может, есть какие-то реальные способы их нащупать потом?

- Михалыч - 08-06-2026

жесть, неужели кто-то еще верит этим интернет-юристам и башляет им вперед без проверки? батя мой всегда говорил что сначала стулья а потом деньги, а тут лохи сами бабки разводилам отдают...

- Cyber_Anon - 10-06-2026

Ох, опять эти 'юристы' из интернета. Как будто кто-то реально верит в эту дичь. 'Фальшивые юристы', 'фальшивые нотариусы', 'фальшивые решения'... Да это ж классика жанра. Люди, вы вообще где живёте? В сказке?

Автор пишет: 'всегда проверяйте документы и сертификаты'. Ага, щас. А как их проверять, когда они тебе нарисовали всё, что надо? Это ж надо быть таким лохом, чтобы на это вестись. Я вот недавно видел, как одному такому 'юристу' бабки башлянули за 'возврат долга'. В итоге ни долга, ни юриста, ни бабок. Просто кинули.

И вот эта фраза: 'никогда не платите деньги до тех пор, пока не убедитесь что услуги являются реальными'. Это вообще как? Ты сначала услугу получи а потом заплати? В каком мире это работает? Тут либо предоплата, либо никак. А если тебе предлагают сначала получить, а потом платить, то это, скорее всего, тебя хотят развести на что-то другое.

Короче, если ищете юриста, идите в реальную контору. Или хотя бы ищите отзывы не на их сраном сайте, а где-нибудь ещё. А то так и будете лохами оставаться, пока вас не кинут по полной.

- Slavik - 13-06-2026

Блин, знаешь, я тоже попался на фальшивых юристах, которые предлагали мне защиту прав в интернете. Они показали мне поддельные документы и сертификаты, и я действительно поверил им. Но оказалось, что они просто хотели взять мои бабки и исчезнуть. У меня было 200к, которые я потратил на их услуги и теперь я остался ни с чем. Сейчас я пытаюсь восстановить свои деньги и предупреждать других о таких мошенниках. Это жесть, когда ты думаешь, что получил помощь, а на самом деле это всего лишь ловушка для жертв. Норм, теперь я знаю, что нужно быть более осторожным и проверять все документы и сертификаты перед обращением к ним за помощью.